В сибирской кухне — вся история древнего края, от старообрядчества до переселений времен Столыпина. На кулинарном мастер-классе вы познакомитесь с Новосибирском через его кулинарные традиции и под руководством шеф-повара приготовите несколько характерных сибирских блюд — от горячего пирога с судаком до знаменитых пельменей.
Что вас ожидает
О местной кухне и не только
В уютной кулинарной студии Новосибирска вы узнаете об особенностях региональной кухни Сибири, её контрастах и многообразии. Я расскажу, как бок о бок соседствуют традиции старообрядческой, иудейской и среднеазиатской кухонь, а также старой украинской кухни переселенцев времен Столыпина.
Обед по-сибирски: готовим и едим
В компании шеф-повара вы на практике познакомитесь с премудростями сибирской кухни и своими руками приготовите несколько аутентичных сибирских блюд:
- старосибирские купеческие щи из квашеной капусты
- пирожки с груздями
- пироги с белой рыбой
- пельмени сибирские
- сметанные прянички к чаю
А после кулинарных трудов вас, конечно же, ждет вкуснейший сибирский обед из только что приготовленных блюд.
Организационные детали
- Все ингредиенты для выбранного меню, мастер-класс от шеф-повара, аренда кулинарной студии включены в стоимость экскурсии.
- Дети могут участвовать в мастер-классе с 10 лет, дети до 10 лет могут присутствовать на мастер-классе бесплатно.
- Если у вас есть пищевые ограничения, предупредите гида заранее, и мы внесем соответствующие коррективы в меню.
Константин
Гид в Новосибирске
Меня зовут Константин. Я родился и вырос в Новосибирске. Мне нравится готовить блюда разных национальных кухонь: в первую очередь, тех стран, в которых удалось побывать. Но наибольший трепет все равно вызывает приготовление блюд, знакомых с детства: борща столыпинских переселенцев, сибирских пельменей, жаркого в горшочках. На мастер-классе я стараюсь рассказать истории блюд, их возможные вариации от региона к региону, особенности подачи.
А еще угощаю участников копчеными деликатесами собственного приготовления.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
В конце лета были на кулинарном мастер-классе от Константина. Впечатления после мероприятия были отличные!
Во-первых, приготовили много любимых блюд. Особенно понравились кислые Щи и печенье))). Во-вторых, получили удовольствие от совместной готовки с Константином. Он настоящий профессионал в своей сфере и умеет увлечь делом. Мы узнали новые рецепты, казалось бы, знакомых блюд, а также подчеркнули много полезного по технике приготовления. Было очень интересно узнать больше об опыте профессионального шеф-повара и увидеть, как устроена его кухня.
Отдельно хочется отметить истории Константина. Кажется, на любой ингредиент или кухонный инструмент у него есть интересная история из жизни. Это очень скрасило процесс приготовления)
Мастер-класс очень рекомендуем)
Посетил(а)
экскурсий: 1
Всем привет! Была на мастер - классе у Константина. По навигатору набрала маршрут и дошла до студии, где проходило обучение.
Очень компетентный, образованный, в меру юморной человек. Очень рада нашему знакомству.
Мы приготовили 2 пирога: ржано-пшеничный один с рыбой,второй - со свининой, блины, пельмени сибирские. Очень вкусно!!!
Для мастер класса все было заранее подготовлено, все подсчитано точно и по граммам.
Так приятно, что тебя ждут.
Рекомендую всем посетить его урок. Я под большим впечатлением.
Вернувшись в Новосибирск, обязательно возьму новый урок.
Благодарю вас Константин за знания и обратную связь.
Успехов и новых познаний в мире кулинарии. С уважением, Диана.г.Уфа
Посетил(а)
экскурсий: 9
Отлично! Компетентен, общителен, профессионал! Подготовка хорошая!
Всем рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Познавательный мастер класс для тех кто увлекается кулинарией. Лично я подчерпнул для себя несколько полезных советов от шефа по приготовлению сибирских блюд, отлично провёл время в интересной беседе.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Спасибо, отлично!
Посетил(а)
экскурсий: 3
13 августа были на мастер-классе у Константина. Впечатление замечательное. Сочетание профессионализма, широкой эрудиции, чувства юмора. Было интересно и очень вкусно! Спасибо, Константин!