Три возраста Новосибирска — позавчера, вчера, сегодня

Прогуляться по страницам истории города и увидеть трансформацию его архитектурного облика
От деревянного кружева купеческих особняков через популярный в 30-е годы конструктивизм и великолепный сталинский ампир — до современных небоскребов. Вы пройдетесь по центральным улочкам Новосибирска, подмечая архитектурные контрасты, слушая городские предания и узнавая интересные факты.
5000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.95
Отзывов: 56
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Многоликий Новосибирск
Где живут новосибирские приведения? Что стало с Ново-Николаевском и его еврейским кварталом? Чем интересен НОВАТ — театр оперы и балета? Мы поговорим о том, как и чем жил Новосибирск с момента зарождения до Октябрьской революции 1917 года, как он рос и развивался при Советской власти и чем знаменит сегодня. Я познакомлю вас не только с визитными карточками города, но и менее популярными колоритными местами. Одним из них станет дом с часами в стиле авангард. Вы рассмотрите его экстерьер и узнаете, как так получилось, что его жильцы даже в советское время имели прислугу. А в завершение познакомитесь с современным Новосибирском, вглядываясь в лица-фасады высоток причудливой формы.

Организационные детали

  • Экскурсия полностью пешеходная. За дополнительную плату возможно совершить ее на автомобиле или микроавтобусе, либо воспользоваться общественным транспортом.
  • Если вы хотите посетить музеи, входные билеты в музеи оплачиваются дополнительно
Ольга
Ольга
Команда гидов в Новосибирске
Здравствуйте! Я Ольга, организатор команды гидов, влюблённых в молодую столицу Сибири. Я родилась и всю жизнь живу в Новосибирске, но продолжаю, как и мои коллеги, ежедневно находить в нём много нового. Мы с радостью поделимся своими знаниями и открытиями и расскажем о городе живо, интересно и с душой. Мы с радостью покажем вам и сам Новосибирск, и его окрестности. Учитываем все пожелания и интересы гостей.

Отзывы об экскурсии

Виктория 07.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравилась экскурссия.повезло с погодой, прошли пешком по центру Новосибирска! Хороший материал подачи,интересно!

Елизавета 06.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Прекрасный гид . Показала и рассказала все в подробностях . По факту экскурсия выдалась намного длиннее чем заявленые 2.5 часа .

MIKHAIL 04.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 23
Спасибо Софии за отличную экскурсию.

Надежда 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Спасибо

Георгий 15.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все понравилось, буду рекомендовать друзьям!

Мария 10.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 27
Добрый день! Надеюсь, мой отзыв будет полезен Вам! Посетили больше 30 экскурсий с трипстер. Это один из немногих случаев, когда остались совершенно разочарованы. Экскурсию проводила сама организатор. Материал не структурирован. Рассказ с перерывами. Были вынуждены сами задавать вопросы, чтобы узнать о городе. По прошествии времени в памяти ничего не осталось. Рекомендуем выбрать предложение других организаторов.
Ольга
Здравствуйте, Мария. Я сожалею, что у Вас осталось не лучшее впечатление об экскурсии. Информация о публикации отзыва поступила мне 11.04.2024 года, тогда как опубликован он был якобы еще 24 декабря 2022 года. Сама же экскурсия состоялась в августе 2022 года, то есть, более полутора лет назад. Есть вероятность, что я не заметила отзыв вовремя, но даже в этом случае между самой экскурсией и публикацией отзыва прошло несколько месяцев. В данный момент не представляется возможным вспомнить ни самого путешественника (за прошедшее время их было очень много), так и детали той экскурсии. Соответственно, ответить объективно и беспристрастно будет затруднительно.Более того, если у Вас остались не самые приятные впечатления, почему Вы ждали так долго, чтобы их отразить, а не сообщили об этом во время экскурсии либо сразу же после нее? По Вашим словам, материал не структурирован. В чем это выражалось? Далее, Вы говорите, что рассказ с перерывами. Так как по прошествии времени не представляется возможным вспомнить, как именно велся рассказ, скажу лишь, что периодические перерывы в рассказе необходимы, чтобы слушатели усвоили поступающую информацию, а также для того, чтобы гид немного отдышался. Вопросы, поступающие по ходу экскурсии, нормальны. Опять же, т.к. не представляется возможным вспомнить, как именно проходила экскурсия, могу лишь сказать, что именно в процессе диалога рассказ и поулчается наиболее интересным, т.к. есть возможность понять, что именно интересно слушателям и как лучше всего построить рассказ, основываясь на уже имеющейся у гостей информации и их интересах. Замечание о том, что в памяти ничего не осталось по прошествии времени, говорит, разумеется, как о недостаточном умении гида донести информацию, так и том, внимательно ли слушали гости, не отвлекались ли они и насколько они были готовы информацию воспринимать. Как видно, за прошедший период наша команда не получила ни одного другого негативного отзыва. В период между августом 2022 года и апрелем 2024 года мы провели огромное количество экскурсий, которыми путешественники довольны. С уважением, Ольга

Наталья 23.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Впервые посетила чудесный г. Новосибирск, наслаждалась широки улицами, очень доброжелательными горожанам, свежим воздухом, снегом, а хотелось больше и я выбрала из множества предложенных экскурсий именно Ольгу. Совершенно заслуженно у ее экскурсий высокий рейтинг. Экскурсию Ольга провела для меня одной, было ощущение что я встретилась с подругой, настолько лёгкой была наша прогулка по улицам города. Шикарная архитектура, познавательные рассказы, интересная история города, необыкновенный люди стояли у истоков зарождения столицы Сибири. Очарована ♥️. Оля любезно проводила меня в метро, подсказала куда ещё я могу самостоятельно проехать, на что полюбоваться, где купить гостинцы. Настоятельно рекомендую брать экскурсию, столько интересных фактов сами вы не узнаете и не прочувствуете всю прелесть этого города. Оленька, спасибо Вам!

Саша 02.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличная экскурсия! Гид Светлана очень приятный, контактный человек. Учла все мои пожелания. Даже место, где можно погреться, нашла очень атмосферное. Два с роловиной часа пролетели незаметно - как прогулка с хорошей знакомой. Спасибо!

Надежда 18.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Больше месяца назад мне удалось побывать в Новосибирске, хотелось за несколько дней рождественских каникул многое успеть, побывать в различных местах, увидеть Новосибирск с разных сторон. В поезде выбрала и заказала индивидуальную экскурсию "Три возраста Новосибирска - позавчера, вчера, сегодня". Так я познакомилась с гидом Ларисой. Несколько часов пешей экскурсии пролетели незаметно, настолько захватывающе и динамично прошла наша встреча: Лариса провела меня по интересным и важным местам города. Я окунулась в водоворот исторических событий разных эпох: от времен основания Ново-Николаевска, Октябрьской революции и гражданской войны до наших дней. Это не скучная, монотонная экскурсия с выкладкой энциклопедических фактов, а живой рассказ о любимом городе, которому пришлось пережить и взлёты, и падения и стать торговым, культурным, образовательным и научным центром Сибири. Я всем рекомендую пройтись по улицам Новосибирска с замечательным и жизнерадостным гидом Ларисой, окунуться в атмосферу города, почувствовать его сибирский характер и отметить для себя те места, которые потом посетить отдельно. Ларисе можно задавать массу вопросов на разные темы (не только исторические), у неё на всё есть эрудированный ответ, а если хочется, и список литературы, где об этом почитать. За свой приезд я не смогла побывать везде, где задумывала. Обязательно приеду ещё раз в Новосибирск и снова возьму экскурсию у Ларисы!

Елена 04.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 19
Прекрасная экскурсия! Нашим гидом была Лариса. Очень эрудированный и влюбленный в свой город человек) мы прошли все места, что были заявлены + прочитав наши мысли, гид сумел расставить акценты именно на тех моментах, которые были интересны нам. Это была совершенно индивидуальная экскурсия по нашим ощущениям. Незабываемы и неожиданны были маленькие сибирские сувениры) Очень рекомендуем

Заказать
5000 руб. за экскурсию